2019/2020

2019/2020 · 29. September 2019
Das Erntedankfest wird in der Volksschule Kleinlobming sehr intensiv vorbereitet, begangen und ausgekostet. Die Kinder bringen Gaben aus ihren Gärten mit in die Schule. Gemeinsam gestalten sie Erntewägen, die sie am Erntedanksonntag beim Festzug von der Schule zur Kirche ziehen. Tags darauf werden das Obst und das Gemüse verkocht. Gemüsesuppe, Kürbiscremesuppe, Kartoffel – Lauchsuppe, Erdäpfelpüree, Apfelstrudel, Zwetschkenfleck und Zucchinikuchen wurden unter Mithilfe einiger Mamas...

2019/2020 · 23. September 2019
Gestartet haben wir unser Projektjahr mit einem Feuerwehrtag. Die FF Kleinlobming und FF Großlobming haben mit uns eine Brandschutzübung durchgeführt, haben mit den Kindern über das richtige Verhalten im Brandfall gesprochen, Spritz - und "Löschübungen" durchgeführt und zum Abschluss des Tages noch das Rüsthaus in Kleinlobming besichtigt. Ein herzliches Dankeschön an die Feuerwehr für diesen Einsatz und auch für die gemeinsame Jause, die ihr uns gesponsert habt.

2019/2020 · 18. September 2019
Unser erster Wandertag führte uns diesmal vom Gaberl zum Alten Almhaus und weiter auf den Brandkogel. Nach dem einfachen ebenen Schotterweg war der Hinaufklettern auf den Kogel eine tolle Abwechslung. Viele Eltern begleiteten uns bei diesem Ausflug.

2019/2020 · 09. September 2019
In diesem Schuljahr durften wir 8 Schüler in der ersten Schulstufe begrüßen. Gemeinsam starteten wir das Schuljahr im Medienraum mit Liedern, Spielen und einer tollen Geschichte über die Besonderheiten eines jeden Tieres.